Подборка новостей от Garage-Style


Волшебное слово «Бонус-малус»: получаем скидку на ОСАГО до 50%

Для многих водителей покупка страхового полиса ОСАГО является крайне неприятным и затратным ежегодным ритуалом. Многие автомобилисты даже не подозревают, что страховики обязаны предоставлять скидку за безаварийную езду, в страховой практике называемую «Бонус-малус».



Регистрация по-новому: что ждет автомобилистов с 8 октября 2018 года?

8 октября 2018 года вступили в силу новые правила, в соответствии с которыми будет осуществляться регистрация транспортных средств. Документ утвержден приказом МВД РФ и опубликован на официальном сайте 7 октября. Новые правила в целом упрощают бюрократические процедуры, главной же новацией стало внедрение порядка регистрации ТС с электронными ПТС.



Новый ГОСТ на дорожную разметку с 1 июня 2018 года

В первый день лета вступают в силу очередные изменения, которые затронут абсолютно всех автомобилистов – новый ГОСТ на дорожную разметку.



Три вида топлива для АЗС: разрабатываются новые правила продажи

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии подготовило предложение, которое планирует направить для дальнейшего обсуждения в правительство РФ.
Суть предложения — разработка новых правил продажи топлива. Члены Федерального агентства предлагают оставить в продаже на АЗС лишь три вида топлива: бензин, газ и «дизеля».



Очередное подорожание ОСАГО с августа этого года

С 31 августа 2018 года автовладельцам Центральный банк РФ изменит базовые тарифы на ОСАГО, а также коэффициенты, с помощью которых формируется окончательная цена страховки.



Вступили в силу новые правила технического осмотра

4 мая 2018 года вступили в силу очередные поправки в Законе «О техосмотре транспортных средств» №170-ФЗ. Каких «сюрпризов» стоит ожидать автовладельцам?


С российских дорог хотят убрать старые автобусы
Российские законодатели собираются ограничить возраст эксплуатации старых автобусов и маршруток. Планируется ввести предельный возраст этих транспортных средств, работающих на линиях пассажирской перевозки, причём каждый регион сможет устанавливать возрастные ограничения самостоятельно. Ожидается, что в Московском регионе для больших автобусов будет установлен 7-летний предел эксплуатации, для малых ограничение составит 5 лет и в ближайшее время соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение.


МВД опровергло слухи о планируемых нововведениях
Активная работа над совершенствованием правил и стандартов дорожного движения, которая ведётся сегодня соответствующими структурами МВД, Ассоциациями автошкол, Союзом автостраховщиков и другими профильными организациями, порой находит потиворечивое отражении в СМИ. Так, в последнее время в прессе появилось несколько сообщений, в которых предлагаемые новшества были представлены как утверждённые решения. Беспокойство автовладельцев было столь велико, что МВД вынуждено было выступить с опровержением на официальном уровне.


Автоконцерны отзывают неудачные модели: семь наиболее ярких примеров
Каждое новое авто проходит множество испытаний, прежде чем выйти на потребительский рынок. Однако порой конструкционные дефекты выявляются лишь после начала массовой эксплуатации. В таких случаях единственным выходом для автоконцернов становится отзыв тысяч проданных машин для устранения своих ошибок. Рассмотрим наиболее тяжёлые ошибки автоконструкторов, которые могли привести, а порой и действительно приводили к увечьям и смертям владельцев.


Жёлтые и синие линии разметки – ближайшее будущее наших дорог
Скоро на улицах Москвы и загородных трассах появятся новые разметочные линии, которые, помимо традиционного белого цвета, будут синими и жёлтыми. Нововведение разработано с целью улучшения заметности зон разворота и границ выезда на перекрёстках.


Центра вынесения штрафов больше нет, но штрафовать нарушителей не перестанут
Московские дорожные службы сегодня находятся в стадии активной реорганизации. Так, подверглись перераспределению между подразделениями силовых структур зоны ответственности за отдельные участки столичных автодорожных сетей. Кроме того, оказался расформированным центр назначения штрафов.


Кто поедет по выделенной полосе? Изменения в ПДД.
На дороге теоретически все равны, но с появлением в крупных городах выделенных полос некоторые участники движения могут стать «главнее» прочих. Так, в Минтрансе обсуждаются перспективы коммерческой эксплуатации выделенных полос движения, а для участников ЧМ-2018 необходимые изменения в ПДД уже приняты на законодательном уровне.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17