«Автокод» – узнать полную историю автомобиля больше не проблема!

Наверно каждый, кто приобретал подержанный автомобиль, интересовался прошлым данной машины: не была ли она в ДТП, была ли бита, перекрашена или может машина «утопленник», пригнанная из стран, где прошли сильные наводнения и потопы. Все эти вопросы очень актуальны и их себе задает каждый водитель перед важным выбором – покупать или нет.

Чтобы, в какой-то степени облегчить данный вопрос, правительством Российской Федерации был внесен и утвержден Законопроект о создании специального веб-ресурса «Автокод».

Система «Автокод» была разработана в помощь водителю с целью получения информации перед покупкой подержанного автомобиля. Она дает основную информацию о прошлом машины, гарантируя, что вы не купите транспортное средство после аварии или находящееся в угоне. И, как показывает статистика, эта возможность привлекла огромное количество желающих ею воспользоваться.

автокод

Сразу же после запуска сервиса «Автокод» его услугами поспешили воспользоваться около 100 000 пользователей. Они смогли законным способом проверить прошлое автомобиля. Сейчас он функционирует в пробном режиме, позволяя узнать историю эксплуатации авто, которое зарегистрировано в Москве и области. Пока услуга доступна только для нашего региона, информация по другим областям отсутствует.

Предоставляется возможность проверки по номеру свидетельства о регистрации транспортного средства и по VIN-номеру. Для тех машин, у которых отсутствует  VIN, это можно сделать по государственному номеру и СТС.

«Автокод» является аналогом американского сервиса Carfaх, который успешно функционирует с 1996 года. Наша система предоставляет возможность получить следующую информацию по авто:

  • основные технические характеристики машины
  • количество ее владельцев
  • был ли автомобиль собственностью компании
  • использовался ли автомобиль в качестве такси
  • даты техосмотров и промежутки времени между ними
  • наличие в истории машины аварий и характер полученных повреждений

Также вы можете рассчитать сумму транспортного налога на авто и распечатать полученные данные. На время пробной работы сервиса вся информация предоставляется бесплатно для любого желающего.

На сайте «Автокода» есть удобная система-рубрикатор. Она позволяет рассчитать размер штрафа в зависимости от типа нарушения правил ПДД. Тут же размещена детальная информация о тех услугах, которые предоставляют государственные учреждения автовладельцам, подробные инструкции, как поступать в спорных ситуациях. Не только машину можно проверить, но и «права», например, есть ли у водителя разрешение на управление автомобилем.

В будущем планируется развитие сервиса, когда к нему присоединятся страховщики, дилерские сети, автосервисы. Они будут предоставлять детальную информацию о комплектации, повреждениях, проведенном обслуживании машины.

По нашему мнению, прозрачность сделок – именно та составляющая, которой так не хватало рынку подержанных авто. До сих пор, покупка машины «с рук» была лотереей, но с появлением «Автокода» покупатели будут больше защищены, а значит и оборот рынка возрастет, что, несомненно, большой плюс для тех, кто хочет купить или продать авто.

Кстати, у нас появилась услуга автовинил! Покрываем авто и его детали винилом по цене от 4000 за деталь. Подробнее читайте на странице услуги Автовинил.