Транспортный кодекс – новый уровень безопасности

 

В Госдепартаменте ГАИ на утверждении находится новый Транспортный кодекс. Главная цель разработчиков документа – устранить все имеющиеся на сегодняшний день противоречия в пунктах предыдущих версий законопроекта. Сотрудники ГАИ уверены, что таким образом удастся улучшить безопасность передвижения на дорогах страны.

Какие изменения нас ожидают?

  • Скорость движения транспорта. Разработчики предлагают снизить скорость передвижения в городах и селах до 40км/час на участках дорог, которые не имеют четкого ограничения. Таким образом они пытаются защитить велосипедистов и пешеходов, обеспечить им безопасное передвижение. Всех участников дорожного движения в темное время суток обяжут использовать одежду с фликерами.
  • Круговое движение. Инновационные законы в данном плане смогут обозначить единый приоритет на перекрестках с круговым движением. Согласно новому документу, главной считается дорога на круге, независимо от типов прилегающих перекрестков. На перекрестках без регулировки водители будут пользоваться правилом «правой руки».
  • Агрессивное управление. Агрессивными теперь будут считаться водители, которые опасно маневрируют на дороге, резко останавливают машину. Штрафы будут выписываться и тем, кто отказывается держать правильную дистанцию между авто или не давать совершать обгон.
  • Осветительные приборы. Сотрудников ГАИ давно беспокоит использование на автомобилях «колхозного» ксенона. В новом законопроекте наконец-то дошла очередь и до этого осветительного оборудования. Его планируют категорически запретить. Кроме этого стандартные противотуманки планируют приравнять к дневным ходовым огням. Но водители смогут самостоятельно устанавливать ДХО.
  • «Аварийные огни». Согласно инновационным законам, в случае выхода автомобиля из строя, водитель обязан отбуксировать авто с дороги. Если же это технически выполнить нельзя – водитель обязан постоянно находится непосредственно возле него.
  • Мониторинг транспортного средства. Если сотрудники ГАИ обнаружили на автомобиле какие-либо повреждения, которые не совместимы с его использованием, на такое авто будут устанавливаться специальные «маячки». Цель такого новшества – отслеживать местонахождение поврежденных транспортных средств и не допускать их выезда на дорогу. После ремонта автомобиля, маячки снимаются.

Все вышеописанные законопроекты будут рассмотрены в парламенте в конце лета. Пока же ведутся активные консультации с различными транспортными организациями, адвокатами и перевозчиками.

Кстати, в наших центрах появилась съемная тонировка! Предлагаем отличную пленку Tintman. Ее стоимость составляет 1000 руб. за м2. Подробнее читайте на странице услуги.