Сентябрьские нововведения

С сентября 2013 года вступили в силу новые штрафы, цель которых – в значительной степени изменить ситуацию на дорогах. Такое решение было принято из-за многочисленных аварий и нарушений, которые случались с незавидной частотой.

Теперь российским автомобилистам придется выложить не как раньше 100 рублей в качестве минимального штрафа, а 500 рублей. Но а тем, кто продолжает перевозить ребенка без специального кресла, вместо привычных 500 придется заплатить намного больше – 3000 рублей.

Штраф за вождение в пьяном виде

В России аварии чаще всего случаются по вине пьяных водителей, поэтому здесь были внесены коррективы. Теперь тот, кто решил сесть за руль в состоянии опьянения теперь не только лишится прав сроком до 2 лет, но и заплатит внушительный штраф в размере 30 000 рублей. При этом тем, кого лишили прав, придется проходить тестирование на знание теории. Сдавать такой экзамен нарушители смогут неограниченное количество раз.

Законодатель ввел такое новое понятие, как «повторное нарушение». Это означает, что каждый, кто в течение года совершит повторно одно и то же нарушение, будет платить не установленный регламентом штраф, а повышенный в несколько раз. Например, если человек проехал на красный свет один раз, то он заплатит 1000 рублей, как и раньше, но, совершив это вновь, сумма возрастет до 5000.

Штрафы за превышение скорости

Также штрафы с сентября 2013 года существенно повысились для тех автолюбителей, которые предпочитают высокие скорости. Все нарушения теперь делятся на промежутки:

  • 0-20 км/ч;
  • 20-40 км/ч;
  • 40-60 км/ч;
  • 60-80 км/ч и более 80 км/ч.

Однако здесь есть и приятные изменения, например, превышение скорости до 20 км/ч теперь официально разрешено. Тем, кто увеличил скорость до 40 км/ч, необходимо будет заплатить штраф в минимальном размере 500 рублей. До 60 км/ч – 1000 или 1500, ну а большее превышение скорости грозит штрафом до 2500 рублей или лишением прав вплоть до полугода.

Новое понятие «погрешность алкотестера» позволяет избежать множества споров по поводу количества употребленного спиртного. Такая погрешность установилась на уровне 0,16 миллиграммов этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха. Благодаря этому оштрафованы будут именно те автовладельцы, которые выпили много, прежде чем сесть за руль.

Подобные изменения должны существенно урегулировать ситуацию дорожного движения и, тем самым, повысить безопасность на дорогах Российской Федерации.

Удачи на дорогах!

Кстати, в наших студиях появилась услуга Автовинил. Готовы покрыть пленкой весь авто или отдельные его части по цене 4000 рублей за деталь. Подробнее читайте на странице услуги Автовинил.