Праворульные автомобили скоро станут вне закона

Праворульные авто вне закона1 января 2015 года будет поставлена точка в долгом споре о правомерности использования автомобилей с правым рулем в Российской Федерации. С начала следующего года в странах Таможенного союза будет введен технический регламент, который не допустит ввоз и использование на дорогах праворульных автомобилей. Новое правило коснется тысяч российских автолюбителей, к тому же неизбежно начнутся проблемы с поставками японских машин.

Аналогичные ограничения коснутся граждан Белоруссии и Казахстана. На постсоветском пространстве будет запрещено использование машин с правым рулем, так как все автомобили должны быть укомплектованы в соответствии с единым пакетом документов. Кроме того, правила установят новые единые стандарты для испытательных центров. Пока не решен окончательно вопрос о единой страховке, но со временем страховщики договорятся между собой.

Кнопка

Согласно недавно принятому техническому регламенту, каждый автомобиль должен быть оборудован кнопкой, которая позволит в экстренном порядке вызвать службы спасения в случае ДТП. Предполагается, что это ускорит оказание срочной помощи и позволит уменьшить количество жертв в аварии. Но у автолюбителей возникает вопрос: как наличие тревожной кнопки может повлиять на скорость приезда спасателей, если любой спецтранспорт может просто застрять в пробке.

Но, как мы знаем, подобное решение о незаконности праворульных машин уже было принято нашими властями в двухтысячных годах, а затем отменено. Будем следить за новостями!

Кстати, в нашем салоне появилась съемная тонировка! Мы предлагаем надежную тонировочную пленку Tintman. Ее стоимость составляет 1000 руб. за м2.