А теперь немного об Америке

Первопроходцами в тонировке автомобилей являются американцы

Огромное количество владельцев автомобилей с большим трепетом относятся к своим «ласточкам». Им хочется, чтоб их автомобиль всегда выглядел стильно и опрятно. Тонировка автомобильных стёкол, как раз, и преследует свои цели.

Первопроходцами в тонировке автомобилей являются американцы. Позже эта мода распространилась и на европейский континент. А с конца 80-х годов прошлого столетия машины с тонированными стёклами появились и на российских автодорогах. Эффект тонировки порождает впечатление монолитной целостности облика автомобиля. Помимо изменения внешней эстетики основным функциональным предназначением тонировочной плёнки является создание эффекта затемнения и непроницаемости салона автомобиля с внешней стороны. В этом смысле основной технической характеристикой такой плёнки является показатель светопропускания. На маркировке производителя он указывается в процентах.

Закон о тонировке стекол раствором

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам принял закон об обязательной тонировке стекол раствором

В 2012 году Калифорнийский совет по воздушным ресурсам принял закон об обязательной тонировке стекол раствором, который содержит частицы оксида металла.

Это позволит сохранить в салоне низкую температуру, что приведет к более редкому включению кондиционера и, как следствие, уменьшит количество попадания вредных выбросов в атмосферу.

Безусловно, есть и противники этого закона, например, компании, выпускающие навигационные системы. В связи с тем, что после обработки этим раствором стекла получаются практически черными, а вкрапления оксидов металлов задерживают различные сигналы, ухудшается работоспособность GPS, а также сотовых телефонов.

Но даже проведенное исследование не изменило мнение законодателей, они лишь посоветовали пользоваться выносными антеннами.

Так, по данному законопроекту к 2014 году все Калифорнийские машины массой до 4,5 тонн должны быть затонированны пленкой с 45% защитой от ультрафиолета, а к 2016 – с 60%.

По мнению экспертов данная мера к 2020 году приведет к значительному снижению количества выброса углекислого газа в воздух , прогноз но эта цифра составит около 700 тысяч тонн.