Подводим итоги года: каковы новые меры наказания за нарушение ПДД?

С 14 ноября 2014 года в России значительно расширен список штрафов и иных санкций административного кодекса, которые могут применяться к нарушителям ПДД. Новые меры воздействия включают не только увеличенные денежные штрафы, но и возможность административного ареста до 15 суток, а также лишения прав на длительный срок.

Нарушения, за которые владелец автомобиля подлежит аресту

В связи с ростом числа аварий из-за пьяного вождения усилены наказания за управление машиной в нетрезвом виде. Согласно новым правилам, пьяный водитель, не имеющий прав или лишенный их, должен быть арестован на срок до 15 суток. Если арест невозможно назначить, водителю придется выплатить штраф в 30 тысяч, его отстраняют от вождения, а транспортное средство помещается на штрафную стоянку. Арест будет назначен, если водитель не соглашается на процедуру медицинского освидетельствования на опьянение.

Оказаться за решеткой можно будет и за езду без прав. Если у водителя изъято водительское удостоверение, но он вновь садится за руль, наказанием будет 15-суточный арест. Он может быть заменен на штраф, который составит 300 000, или обязательные работы (до 200 часов). Серьезное наказание будет назначено водителю, скрывшемуся с места ДТП. Его ожидает либо арест до 15 суток, либо лишение прав на 2-3 года.

Нарушения, за которые можно потерять права

Усилен контроль за состоянием автомобильных номеров. За езду без номерных знаков водителю теперь придется отдать 5000 рублей или потерять право управления на срок от 1 до 3 месяцев. Это же касается нечитаемых или измененных номерных знаков. Любой водитель обязан следить за состоянием номеров, чтобы не иметь проблем.

Серьезное наказание ожидает любителей нестандартного тюнинга. Запрещена установка на передней части автомобиля световых элементов красного цвета и любых других осветительных приборов, цвет и функционирование которых не подходят по стандартам. Права при этом можно будет потерять на срок от полугода до года, незаконное оборудование будет конфисковано. За установку неразрешенных мигалок права заберут на 2-3 года.

Превышение скорости остается одним из самых распространенных нарушений. Если превысить скорость на 60 км/ч, можно расстаться с автомобилем на срок 4-6 месяцев, а если превышение составит более 80 км/ч — на полгода. Также на полгода водитель лишается прав при повторном проезде на красный сигнал светофора.

Нарушения, за которые может быть вынесено предупреждение

Отделаться предупреждением владелец авто теперь сможет только за самые незначительные нарушения ПДД. Это неправильная остановка, парковка в неположенном месте, нарушение линий разметки, отказ уступить дорогу в ситуациях, предусмотренных ПДД. Кроме того, предупреждение может получить пешеход, нарушивший правила пересечения улицы. Возможно, новые штрафы и иные меры, которые могут применяться к нарушителям, помогут повысить культуру движения на дорогах и сократить число пострадавших в ДТП.

Что касается тонировки

По новому законодательству размер штрафа за тонировку составляет 500 рублей (статья 12.5 часть 3  КоАП). На размер штрафа не влияет какое светопропускание имеют стекла вашего авто и  количество затонированных стекол.

Кроме того, с 15 ноября 2014 г. сотрудники Госавтоинспекции не смогут снимать номера автомобиля за излишнюю тонировку, чему мы очень рады :)

Кстати, не так давно у нас появилась услуга автовинил! Увидеть наши работы можно на этой странице. Цены от 4000 рублей.